您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国际
英国表示不会延长“脱欧”过渡期
2020-06-13 09:53:54    来源:新华网

英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫12日表示,英国不会延长今年年底结束的“脱欧”过渡期。这意味着若英国与欧盟未能在年底前达成贸易协议,英国将“无协议脱欧”。

戈夫当天在社交媒体上“正式确认”英国不会延长“脱欧”过渡期。他说,2021年1月1日,英国“将收回控制权,恢复政治和经济独立”。

戈夫表示,他当天与欧盟方面举行会谈,并已将英国的决定告知欧盟。

英国于今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。英国与欧盟双方在已举行的四轮未来关系谈判中分歧严重。

按目前安排,若互为重要贸易伙伴的英欧未能在“脱欧”过渡期内达成贸易协议,且过渡期不再延长,双方将重新回到世界贸易组织框架下开展贸易。舆论认为,这种情况一旦出现,将造成“双输”局面。

此前,英国首相约翰逊曾几次强调不会延长“脱欧”过渡期。他将于下周与欧盟领导人举行会谈。

[ 编辑:钱龙 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道