洪灾造成印度比哈尔邦42人丧生_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国际    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
洪灾造成印度比哈尔邦42人丧生
编辑:钱龙    2019-10-03 09:04:56    来源:新华社

印度比哈尔邦灾害管理部门2日说,9月27日至30日发生的洪灾造成该邦至少42人死亡、170多万人受灾。

比哈尔邦灾害管理部门说,受灾最严重的地区包括邦首府巴特那以及波杰布尔、帕格尔布尔等10多个县。洪灾期间巴特那的降雨量达342.5毫米。

比哈尔邦政府表示,正在加大救灾力度,已派出6支灾害应急力量,把1万多人转移到了安全地带。

根据印度内政部公布的数据,今年雨季是印度25年来降雨量最多的一年。截至9月30日,洪灾已在14个邦造成1685人丧生,且有数百人失踪。

印度每年6月至9月是季风雨季,多雷电暴雨天气,经常发生洪水及泥石流等灾害。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn