您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国内    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
编辑:秦彦龙    2018-10-12 15:53:03    来源:中国新闻网
原标题:人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低

  人民币对美元汇率中间价的下跌势头仍在延续。12日,人民币对美元汇率中间价较前一交易日下调22个基点,报6.9120,创下逾一年半最低,而连续9个交易日走低则创下了自2017年12月以来的最长连跌周期。

  外汇市场上,美元指数小幅走弱,回落到95一线上下震荡,在岸、离岸人民币对美元汇率先是反弹涨破6.9,最高分别一度走强至6.88和6.87区间,随后回吐部分涨幅,截至12日12时,三者分别报95.01、6.9022和6.9001。

  中国银行国际金融研究所研究员王有鑫认为,中国经济基本面并没有出现大的变化,人民币近期急贬主要受外部因素影响,例如中美货币政策持续分化等。

  王有鑫特别提到,受美债收益率快速上涨影响,新兴市场再度遭遇“股汇”双杀,风险逐渐蔓延至国内,人民币存在补跌需求。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济基本面是决定人民币汇率的基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者会愿意进入中国资本市场,而目前中国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。(完)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn