您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国际    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
韩朝吁切实落实两项“宣言”:让半岛成为和平家园
编辑:杨丽鹏    2018-10-05 11:22:18    来源:中国新闻网
原标题:韩朝吁切实落实两项“宣言”:让半岛成为和平家园

据韩联社报道,当地时间5日上午,韩朝双方在平壤人民文化宫联合举办《10·4韩朝共同宣言》发布11周年纪念活动,这是韩朝首次合办纪念活动。

据报道,韩国执政党共同民主党党首李海瓒、统一部长官赵明均、已故前总统卢武铉之子卢建昊等160人组成的韩方代表团出席活动,朝方没有事先通知出席人员名单。

双方发布号召文指出,《板门店宣言》和《平壤共同宣言》继承了《6·15宣言》和《10·4宣言》精神,是为早日推进韩朝关系发展、实现和平统一的新里程碑。

号召文强调,《6·15宣言》和《10·4宣言》没有得到履行的历史不能重演,各方要切实落实《板门店宣言》和《平壤共同宣言》,谱写和平、繁荣、统一的新历史。

号召文还指出,韩朝要续写自主决定民族命运的和平与繁荣时代历史,让半岛不再有战争风险,成为没有核武器与核威胁的和平家园。

此外,号召文还写入了韩朝开展多方面交流、合作与往来,实现民族共同繁荣的有关内容。

韩方代表团将在纪念活动结束后到玉流馆共进午餐,并前往万寿台创作社参观美术创作活动,之后观看朝鲜大型团体操表演。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn