您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 聚焦    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联
编辑:秦彦龙    2018-07-10 08:16:28    来源:中国新闻网
原标题:普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联

  中国驻泰大使:普吉游船倾覆事故确认41名中国公民遇难6人失联

  中国驻泰国大使吕健9日下午确认,5日在普吉倾覆的两艘游船上实际登船中国游客共122人,其中75人获救,目前已找到41名遇难者遗体,另有6人仍失联(包括一名已在水下找到但尚未打捞上来的遇难者)。

  吕健说,两船乘客本来共有127名中国公民,但其中有5人未登船,实际登船人数为122人。其中小船上的35人全部获救,大船上的87人中有41人不幸遇难,6人仍处失联状态。

  目前,遇难中国公民中有33人的身份已经确认,正在核对另外8人的身份信息。

  吕健表示,这几天在中泰双方合作推动下,有关搜救、救治伤员、善后工作等都取得积极进展。

  他说,中方已敦促泰方继续全力搜救,尽快找到失联人员,同时抓紧查明事故原因和真相,明确事故责任,与中方沟通后予以公布。此外,也敦促泰方拿出一个显示诚意的善后方案。

  关于来泰旅游安全问题,吕健表示,已向泰方提出要求,一是保持公开性,二是强化双方旅游安全合作机制,消除可能引发事故的隐患,确保来泰中国游客的安全。(完)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn