您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国内    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
文化和旅游部严查演出市场 清理2600余家违规票务网店
编辑:秦彦龙    2018-06-20 15:26:47    来源:新华网
原标题:文化和旅游部严查演出市场 清理2600余家违规票务网店

  记者从文化和旅游部获悉,为加强营业性演出市场监管,文化和旅游部近期以社会关注度高、观众数量多的营业性演出为重点,严查严管演出内容和演出票务经营行为,查处了一批营业性演出市场重大案件。

  在对演出内容的专项执法检查中,文化和旅游部将一批社会关注度高的营业性演出列为重点监管对象,重点检查演出内容是否合规、是否按照明示的最低曲目数量进行演出、是否变更演出节目等。在演出票务经营专项执法检查过程中,重点检查经营单位是否具有营业性演出票务经营资质、是否取得演出举办单位授权或委托、是否存在加价销售行为、是否为机构和个人倒卖门票提供服务等。

  针对公众越来越普及的网络购票行为,文化和旅游部部署开展违规票务网店专项整治,对2600余家网店进行专项清理,部署北京、上海等19个地区查处143家违规从事票务经营活动的网店。目前,主要票务网店基本实现持证售票,市场秩序明显改观。

  针对部分演出举办单位不履行法定义务、未经批准出售演出门票、擅自从事营业性演出经营活动等违规行为,文化和旅游部部署四川、黑龙江、广西、宁夏等地文化市场综合执法机构依法查办一批演出市场重大案件。

  下一步,文化和旅游部将持续加强营业性演出市场监管,紧盯社会关注度高的重点营业性演出,严管演出内容和场地安全,严查演出票务经营,保护消费者合法权益,规范营业性演出市场经营秩序。文化和旅游部同时公布了营业性演出市场举报电话12318和举报平台www.12318.gov.cn,欢迎广大社会公众举报违法违规营业性演出经营行为。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn