您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国际    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
特朗普重申支持拥枪 低头是为换取选票?
编辑:胡耀宇    2018-05-06 09:34:12   

    美国总统特朗普日前出席得克萨斯州达拉斯市举行的全国步枪协会(NRA)年会,并在大会上重申支持公民拥枪的权利。特朗普此举遭到美国控枪人士抨击,认为特朗普向该协会低头是为了换取选票。

    报道称,特朗普出席全国步枪协会(NRA)年度大会,他除了在搭机途中称赞NRA是伟大爱国组织,还在大会演说抨击枪枝管制法律严格的国家。

    特朗普在大会上称,他的政治顾问叫他不要来,他的回应是:“再见,我得赶飞机了。”此话获得现场与会者的欢呼。特朗普接着说:“我们必须做正确的事。”

    特朗普还对与会者说,美国宪法第二修正案赋予他们的(拥枪)权利正受到威胁,“但只要我是你们的总统,这些权利就不受威胁。我们不能自满,我们必须赢得中期选举。”

    据悉,特朗普去年成为30多年来首位出席NRA大会的美国在位总统,当时他宣布,宪法第二修正案遭受的“攻击”已经结束。

    另一方面,美国佛罗里达州派克兰(Parkland)道格拉斯中学2月曾发生造成17死的枪击惨案,美国要求枪枝法律变革的呼声因此高涨。

    有分析称,特朗普此举遭到美国控枪人士抨击,认为特朗普向该协会低头是为了换取选票。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn