您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国际    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
非盟说将努力推进建立非洲大陆自贸区
编辑:钱龙    2018-03-11 10:51:42    来源:新华网

  来访的非洲联盟(非盟)委员会主席法基10日表示,非盟正努力推进建立非洲大陆自由贸易区的工作。

  法基当天抵达阿尔及尔后在机场对媒体表示,非盟正经历一个重要的时刻,它将推出一系列重要举措,包括设立非洲大陆自由贸易区。

  法基说,今年1月在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行的非盟首脑会议上,非洲国家普遍认同建立非洲大陆自贸区的提议,这也是下一届非盟首脑会议的主要讨论内容。他透露,如果条件成熟,届时在卢旺达首都基加利举行的非盟首脑会议上,所有非洲国家将签署协议成立非洲大陆自贸区。

  2015年6月,非盟成员国启动非洲大陆自贸区谈判。非盟希望通过非洲大陆自贸区的建设来进一步降低关税、消除贸易壁垒,促进区域内贸易和投资发展,实现商品、服务、资金在非洲大陆的自由流动,从而将非洲各经济体汇集成单一的大市场。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn