您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国际    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
失事的安148客机黑匣子均已被找到
编辑:秦彦龙    2018-02-13 08:18:42    来源:中国新闻网
原标题:失事的安148客机黑匣子均已被找到

  当地时间2月12日,总部设在莫斯科的国家间航空委员会发布消息称,失事的安148客机2个黑匣子均被找到,专家已开始对其进行解读。

  2月11日,俄罗斯一架安148客机在莫斯科郊外坠毁,机上71人全部遇难。事故发生后,俄紧急情况部、国民近卫军以及卫生部等单位均派出大批人员和设备前往现场。至12日中午,相关搜寻工作仍在进行。受现场积雪影响,整个搜寻工作预计将持续一周。

  据俄紧急情况部12日消息,目前已有约430块飞机残骸被找到。而国家间航空委员会当天也通过其网站发布消息称,失事飞机的2个黑匣子均已被找到,并被送至该委员会。目前专家已开始对其进行解读。

  针对引起外界关注的“安148客机在空中解体”的说法,俄侦查委员会发言人彼得连科当天表示,坠机时飞机机身完好,没有起火。爆炸是坠机后发生的。

  彼得连科说,相关部门已取得了飞机燃料样本、调度员与机长的无线电通话记录、地空飞机追踪系统文件和雷达数据等资料。

  失事飞机所属的萨拉托夫航空公司当天发表声明称,在起飞前对飞机进行了例行检查,没有发现问题。目前该公司已停飞其所有的安148型客机。

  对于这一事件,俄政府成立了特别调查委员会。俄总统新闻秘书佩斯科夫12日称,调查刚刚开始,现在谈论事故原因还为时尚早。(完)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn