您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国际    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
美联军在叙利亚发动罕见空袭 至少造成100人死亡
编辑:秦彦龙    2018-02-09 15:50:43    来源:中国新闻网
原标题:美联军在叙利亚发动罕见空袭 至少造成100人死亡

  综合报道,以美国为首的联军近日在叙利亚发动空袭,罕有地直接协助反对派打击政府军,逾100名叙政府武装人员身亡。美方表示,由于对方有组织地攻击获华府支持的叙利亚民主力量(SDF),试图夺取SDF从极端组织“伊斯兰国”手中解放的地区和油田,联军出于自卫发动空袭。

  美国官员指出,叙政府军猛烈攻击位于代尔祖尔省的SDF总部,出动坦克、多管发射导弹系统和迫击炮,一名SDF成员受伤,未有美军受伤,SDF其后在联军空袭支持下还击。联军已通过电话热线联络俄罗斯军方,向对方通报此次防御性空袭,并发声明称在叙利亚的主要任务是打击“伊斯兰国”。

  俄外交部其后声称,美国在叙利亚的军事行动,目的并非对抗“伊斯兰国”,而是掠夺叙利亚经济资产。

  叙政府军近日连续第3天对反抗军发动空袭,造成34名平民死亡,包括10多名儿童,而6日的空袭已有80人丧生,为叙利亚9个月来平民死伤最严重的空袭行动。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn