您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国内    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
台风“海葵”将影响华南沿海 弱冷空气将影响北方
编辑:马美玲    2017-11-12 14:34:16    来源:中国新闻网
原标题:台风“海葵”将影响华南沿海 弱冷空气将影响北方

  身着羽绒服冒雨赶路的民众(资料图)。 中新社记者 李进红 摄

  中新网11月12日电 据中央气象台消息,受“海葵”和冷空气的共同作用,12日08时到13日08时,华南沿海等地将有6~7级大风,阵风8~9级;而未来三天,南方多阴雨天气;13日至14日,又一股弱冷空气将自西向东影响北方地区。

  昨日,新疆北部部分地区出现2~4毫米降雪;陕西东南部、湖北北部、重庆北部、贵州中部、湖南中部和北部、江西中部及广西东南部、广东西南部等地部分地区出现中雨,局地大雨。

  今年第24号台风“海葵”已于昨天夜间减弱为热带风暴级,今天(12日)早上5点钟其中心位于海南三沙市永兴岛东北方向约155公里的南海中西部海面上,就是北纬17.7度、东经113.5度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为1000百帕,七级风圈半径为100~130公里。

  预计,“海葵”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度缓慢减弱,12日夜间在南海中西部海面转向西偏南方向移动,在海南岛东南部海域减弱为热带低压。

  受“海葵”和冷空气的共同作用,12日08时到13日08时,南海北部和中西部、海南岛东部沿海、台湾海峡、巴士海峡、福建沿海、广东中部和东部沿海、台湾岛西部沿海将有6~7级大风,阵风8~9级,其中台湾海峡和南海东北部的部分海域以及“海葵”中心经过的附近海域的风力将有8级,阵风可达9~10级。中央气象台12日06时继续发布台风蓝色预警。

  未来三天,西南地区东部、江汉、江淮及江南地区等地多阴雨天气,量级以小到中雨为主。

  13日至14日,又一股弱冷空气将自西向东影响北方地区,华北、东北、黄淮等地将出现4~6℃、局地8℃降温;内蒙古中东部、东北地区中北部有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。

  未来具体预报

  12日08时至13日08时,内蒙古东北部、黑龙江北部以及西藏北部等地有阵雪或小雪;西南地区东部、江汉南部、江南西部和华南沿海等地的部分地区有小到中雨,其中广东东南部局地有大雨(见图1)。内蒙古西部有4~6级风。南海北部和中西部、海南岛东部沿海、台湾海峡、巴士海峡、福建沿海、广东中部和东部沿海、台湾岛西部沿海将有6~7级大风,阵风8~9级,其中台湾海峡和南海东北部的部分海域以及“海葵”中心经过的附近海域的风力将有8级,阵风可达9~10级。

  13日08时至14日08时,内蒙古中东部、黑龙江大部、吉林东部以及青海南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江北部局地有大雪;西南地区东部、江汉南部、江南北部和华南沿海等地的部分地区有小到中雨(见图2)。内蒙古中部有4~6级风。

  14日08时至15日08时,内蒙古东北部、黑龙江大部、吉林东北部等地有小雪或雨夹雪;西南地区东部、江南大部和华南沿海等地的部分地区有小雨,局地中雨(见图3)。内蒙古东部有4~6级风。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn