您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国内    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
百名俄罗斯画家中国“泼墨” 2000幅油画绘出“中国美”
编辑:张文娟    2017-10-13 20:47:29    来源:中国新闻网

放下手中的画笔,沃伊诺夫长舒一口气,眼前的油画《林中的兴安杜鹃》是他“今年最满意的作品”。这位俄罗斯画家用不熟练的中文告诉记者:“这是我心中的‘中国美’。”

13日,“百名俄罗斯画家画龙江”系列活动在黑龙江结束。此次活动历时五个月,共有110名俄罗斯画家参与采风创作,共创作油画2000余幅。

“参加此次活动的画家在俄罗斯极具代表性,其中不乏俄罗斯人民画家、州美协主席、功勋画家、艺术院院士等,涵盖了乌拉尔、新西伯利亚、远东等联邦区。”活动主办方哈尔滨炫彩艺术馆馆长杨光介绍,画家们分别到哈尔滨、绥芬河、伊春,以及山东临沂等地进行写生创作,作品涵盖了风景画、静物画、人物画等几大题材。

采访中,今年57岁的俄罗斯美术家协会书记处书记、俄罗斯功勋艺术家库兹明内赫表达出对中国的喜爱:“这些年我多次往返于俄中两国之间,看到越来越多的俄罗斯画家发现了中国的独特魅力,并希望能和我一样,有机会来中国进行创作写生。”

俄罗斯画家热衷跨江创作,中国民众对俄罗斯画家的作品也同样青睐。采风活动进行到一半时,已经有400多幅油画被预订。

谈及此,库兹明内赫难掩激动:“能被中国民众认可,这是我的骄傲,我将继续用最真实的情感,将中国的魅力带给世界。”

“下一步,我们还将把此次系列活动中创作的油画在中国进行巡展。”杨光表示,希望借此将俄罗斯艺术展示给中国民众,同时向世界展示中国的新面貌以及中华文化新形象。(记者 刘锡菊)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn