您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 国内    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
前9个月我国实际使用外资同比增长1.6%
编辑:张文娟    2017-10-13 20:46:27    来源:新华社

商务部13日发布数据显示,今年前9个月,我国实际使用外资金额为6185.7亿元,同比增长1.6%;全国新设立外商投资企业达23541家,同比增长10.6%。

商务部外资司副司长叶威认为,多方因素推动今年前9个月外资增长:一方面,促进外商投资的相关措施相继落地见效,提振了外商投资信心;另一方面,产业结构转型升级加快,推动了外商在高技术领域投资持续增长;此外,一些集中在9月份的大项目也直接带动了当月外资增长。

根据商务部数据,我国制造业吸收外资恢复增长。今年前9个月,制造业实际使用外资达1817.6亿元,同比增长7.5%,占外资总量比重的29.4%。

数据显示,高技术制造业和高技术服务业保持较强增长势头。今年前9个月,高技术制造业实际使用外资达529.8亿元,同比增长27.5%;高技术服务业实际使用外资达915.9亿元,同比增长24%。

分地区来看,我国中部地区吸收外资继续保持较快增长。今年前9个月,中部地区实际使用外资达456.3亿元,同比增长46%。

叶威说,下一步,将持续推进扩大开放和深化改革,高水平建设好自贸试验区,打造好国家级经开区等引资平台载体,着力优化营商环境,增强吸收外资竞争力。(记者 申铖、于佳欣)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn