您所在的位置:首页 >  新闻中心 > 聚焦    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
墨西哥地震遇难人数升至90人
编辑:秦彦龙    2017-09-11 08:00:54    来源:央视网
原标题:墨西哥地震遇难人数升至90人

  墨西哥政府确认,截至当地时间9日晚上,墨西哥发生的8.2级强震已造成至少90人遇难,其中重灾区瓦哈卡州一地就有71人遇难。

  和市政广场一样,胡奇坦市的多数建筑遭到不同程度破坏,有三分之一左右的房屋已经不能住人,大约7万5千人无家可归。就算房屋没有倒塌,居民也因为担心余震选择露宿。

  在胡奇坦市,还有大约200多人在地震中受伤,但当地医院受损严重,无法展开有效救援,而且药品也出现短缺。此外,由于停水停电商店关门,居民生活也出现问题。

  墨西哥军队、联邦警察已经抵达胡奇坦市展开救援,部分救援物资也已经运抵。墨西哥总统培尼亚此前表示,政府将优先并尽快恢复地震灾区用水和食物供应,为受灾民众提供医疗服务。

  墨西哥国家地震服务中心的消息说,截至当地时间9日中午,已经检测到超过720次余震,其中最强震级达到6.1级。目前他们仍在进行严密监控,警惕余震所带来的影响。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn