您所在的位置:首页 > 新闻中心> 回放
山西天险公路成“网红”
编辑:秦彦龙    2017-05-25 07:48:37    来源:三晋都市报

  观景台由钢化玻璃制成,脚下就是万丈深渊,走上观景台也需要很大的勇气。

  骑行爱好者穿行其中。

  虹梯关挂壁公路吸引着全国各地的户外爱好者前来。

  挂壁公路一侧后来修筑有观景台可以看到公路全貌。

  “网红”一词一般形容拥有粉丝众多的网络达人,但在山西省长治市平顺县,虹梯关挂壁公路,凭借险要的地势、巨大的施工难度,以及壮丽的风景却被全国户外爱好者评为“网红公路”。

  虹梯关挂壁公路,位于山西省长治市平顺县芣兰岩乡。1968年,全乡800名村民自带被褥,支灶扎帐篷,吃住在工地,奋战两年,用铁钎、铁锤等最原始的工具,手工开凿这条天险公路。虹梯关挂壁公路位于太行山的峭壁之上,长度约为10公里,坡度约在30度以上,在太行绝壁之上连凿5个山洞,最上面的洞和最下面的洞落差约有200米左右。

  我国的挂壁公路,主要位于南太行山地区及晋东南地区。太行山北高南低,山势东陡西缓,西翼连接山西高原,东侧为明显的断层,许多地段形成近1000米的断层岩壁,气势雄伟,虹梯关挂壁公路因其艰险的路程与雄壮粗犷的风光,吸引着来自全国各地的户外爱好者。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn