您所在的位置: 首页 >  新闻中心 > 国际
希拉里“电邮门”风波再起 众院调查组欲当面约谈
编辑:秦彦龙     2015-04-01 08:55:48       来源:中国新闻网
   原标题:希拉里“电邮门”风波再起 众院调查组欲当面约谈
 

    据美媒3月31日报道,前国务卿希拉里·克林顿的电邮门风波又掀波澜,外媒报道称,除了使用私人电邮之外,希拉里任职期间还曾用黑莓手机和iPad给幕僚发送邮件。美国众院委员会宣布,寻求就电邮事件对希拉里展开当面讯问。

  希拉里此前为自己使用私人服务器提供的邮箱地址辩护时曾表示,自己那样做完全是为了方便,这样她就不用两个手机换着用。

  美国国务院日前发布4封电邮,外媒指出,这些电邮的寄件和收件都是希拉里在纽约查巴克住宅服务器的私人电邮地址。

  这几封邮件也足以显示,希拉里至少有一次在回信时将私人事务与公务混淆。在2011年9月,希拉里回复其幕僚转发的一则无人机在巴基斯坦空袭的报道时,她不小心回复了看上去是有关装饰的问题。

  希拉里的发言人梅里尔 在早些时候说,希拉里不时会使用自己的iPad,主要是看新闻剪报。

  国会众院负责调查美国班加西领馆遭袭事件的委员会3月31日宣布,已致信希拉里的律师,寻求对希拉里就电邮门事件展开当面讯问。

  该委员会主席,共和党籍众议员高迪表示,面谈将最晚不迟于5月1日,不对外公开,但将会做笔录。

  高迪日前致信希拉里的律师,要求希拉里将设在纽约州查帕瓜家中的服务器交给国务院监察部门或中立的第三方机构,由后者进行调查,决定哪些邮件应予以公开。高迪要求希拉里于4月3日前做出回复,否则他将呼吁众议长博纳采取进一步行动。博纳本周早些时候也呼吁希拉里交出服务器。

  希拉里预计将于4月宣布竞选下一届美国总统,也被看好为民主党内最有可能获胜的参选者,而最近的这起电邮门风波为她的政治前途笼罩上阴影。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  评论:
  相关链接