您所在的位置: 首页 >  新闻中心 > 国际
美媒:民主党内现政策分歧 共同标准困扰希拉里
编辑:秦彦龙     2015-03-27 11:58:36       来源:中国新闻网
   原标题:美媒:民主党内现政策分歧 共同标准困扰希拉里
 

  资料图:美国前国务卿希拉里。

  视频:希拉里被要求交出电邮服务器供审查 来源:央视综合

  中新网3月27日电 据美国媒体26日报道,有意参加2016年美国总统大选的前国务卿希拉里现在面临共同核心标准的困扰。民主党内关于教育标准的看法产生裂痕,教师工会与金主的立场产生分歧,希拉里何去何从,将面临重大考验。

  希拉里上次参选总统的时候,并不需要就共同核心标准、争向顶尖与教师评价问题选边站;在2007年,在她为标准化考试、以及小布什政府未能提供“不落下一个孩子”法案足够的经费深表痛惜之后,她赢得了国内最大教师工会之一的支持。但当希拉里准备第二次参选总统,民主党内关于教育标准的看法已经产生裂痕。

  虽然教师工会可能继续支持希拉里,但民主党一些有影响力的金主坚决支持特许学校、并要求改变教师聘雇与评价的方式,而这些都是教师工会在奥巴马的两任上持续反对的政策。现在金主们要希拉里说清楚。

  “这个议题对许多民主党的捐款者都非常重要”,纽约特许学校哈林成功学校的创办人与对冲基金经理人佩特里(John Petry)说:“捐款人想知道她的立场何在”。

  由于没有党内对手,希拉里还有时间去应对这些立场质疑。不过佩特里强调民主党很多有钱人支持教育大改革,认为学生对教师的评价必须成为是否聘用教师的根据,忽略此种声音将影响他们的捐款,冲击民主党的国会、州与地方选举。

  一些进步人士质疑希拉里过于讨好华尔街,倘若希拉里又在教育议题上倒向那些大款金主,她的自由民主阵营将后院起火。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  评论:
  相关链接