您所在的位置: 首页 >  新闻中心 > 国际
希拉里卸任国务卿未签分离文件 国务院称不违规
编辑:秦彦龙     2015-03-18 10:47:27       来源:中国新闻网
   原标题:希拉里卸任国务卿未签分离文件 国务院称不违规
 

希拉里卸任国务卿未签分离文件国务院称不违规

  资料图:希拉里·克林顿

  中新网3月18日电 据外媒报道,美国国务院于当地时间17日称,根据国务院的记录,前国务卿希拉里 克林顿在卸任国务卿一职时并没有签署一项有关上交所有官方文件的表格。

  报道称,根据美国国务院规定,官员在离职时应签署一份“分离”表格,以确认该官员已经上交所有的机密材料,以及那些与政府公务有关的非机密文件。

  一名前美国司法部官员此前表示,鉴于希拉里在任国务卿期间使用私人电子邮箱办公,且直到去年年底才上交官方记录,如果她已经签署了这份“分离”表格,那么她将涉嫌造假,且违反法律。

  不过美国国务院发言人普萨基于17日表示,国务院相当确定,希拉里没有签署“分离”表格。

  报道称,此前几天,针对关于希拉里是否签署“分离”表格的问题,美国国务院一直没能作答。虽然现在国务院做出了回应,但这又让人们不禁质疑,希拉里没有签署表格,这有没有违反国务院规定。

  但普萨基表示,希拉里并没有违反任何规定。普萨基同时指出,在希拉里之前的两任国务卿、科林 鲍威尔和康多莉扎 赖斯也没有签署该表格。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  评论:
  相关链接